Recette inspirée du site Marmiton
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée allégée
- 12 abricots
- 4 tranches d'ananas au sirop léger
- 10 cl de lait écrémé
- 2 cl de jus d'ananas
- 2 oeufs moyens
- 2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
- 3 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le jus d'ananas, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Disposer les abricots sur la pâte.
Couper les rondelles d'ananas et les disposer dans les "trous" entre les abricots, ainsi qu'un morceau sur chacun d'eux (très joli).
Faire couler doucement le mélange sur la pâte.
Placer à four chaud, environ 30 min.
En milieu de cuisson, saupoudrer votre tarte des 2 sachets de sucre vanillé restant !
Le mélange doit être solide mais pas dur, un peu comme une crème pâtissière tout juste cuite.
Faire bien refroidir et déguster sans attendre !
Vous pouvez l'accompagner d'un coulis d'abricots, ou de pêche ! (à comptabiliser)
dis moi, est ce que tu utilise des abricots aux sirop ?
RépondreSupprimeren tout cas il a l'air trop bon
Pour cette tarte, j'ai pris des abricots frais (pour une économie de points !!!)
RépondreSupprimerSinon les abricots au sirop "léger", il faut compter 1 pt pour 100 g de fruits !!!
Voilà !