- 800 g de pommes de terre
- 200 g de jambon blanc
- 3 oignons (surgelés pour moi)
- 240 g de cancoillotte à l'ail à 5%
- 12,5 cl de vin blanc sec
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C (th 6).
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles grossières. Découper le jambon en cubes. Emincer les oignons.
Déposer un couche de pommes de terre, un peu de jambon, d'oignon, de cancoillotte et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par la cancoillotte. Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc.
Cuire 1 heure 30.
A déguster bien chaud avec une petite salade verte !
C'est délicieux, un bon compromis, pour remplacer la tartiflette traditionnelle !!!
Un vrai délice, même mon garçon de 6 ans c'est régalé. Merci à toi. Bonne continuation.
RépondreSupprimerSophie (80)
il ne faut pas faire cuire les pommes de terre avant de mettre a cuire?
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerpas obliger de les précuire, mais cuisson plus longue au four
on peut précuire à l'eau ou à la vapeur
c'est excellent, un vrai régal, merci pour ce bon moment de convivialité.
RépondreSupprimerje l'ai faite hier soir mais avec du bacon et humm trop bon !! Merci pour toutes ces recettes !!
RépondreSupprimer