Pour 2 personnes
- 300 g de pommes de terre
- 1 cube bouillon légumes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 500 g endives
- 100 g steak 5%
- Thym / persil
- 5 cl vin blanc
- 1 CS crème fraîche 8%
- Sel & Poivre
Laver, éplucher les pommes de terre . Les faire cuire dans un bouillon de légumes 20 mn. Peler et émincer l'oignon et laver et émincer les endives. Préchauffer le four à 200 °.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons, ail, endives et persil. Ajouter la viande, le thym et le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 mn.
Egoutter les pdt et les écraser en purée, ajouter le bouillon de cuisson, la crème fraîche . (purée assez liquide).
Verser dans un plat à gratin la moitié de la purée. Etaler dessus, le mélange viande, endives et recouvrir avec le reste de purée. Mettre au four 20 mn.
Servir chaud !
Facultatif :
Recouvrir de 2 CS de chapelure (à comptabiliser). Dans ce cas, compter 5 pts au lieu de 4 initialement !!!
Jolie photo, mais le texte n'est pas visible.
RépondreSupprimerJ'espere que le probleme ne sera pas compliqué a resoudre car impatiente de connaitre la recette.
J'adore les endive cuite.
Merci pour toutes cette aide que tu nous donne grace a ton blog.
Bis et bonne journée a toi
Laetitia (lapinrose)
Voilà qui est résolu !
RépondreSupprimerDésolé, petit problème technique !!!
Bonne journée !
Merci a toi et bonne journée
RépondreSupprimerUn grand merci d'avoir créé ce magnifique et très utile blog. C'était délicieux!
RépondreSupprimer