6 avril 2009

Gratin de pommes fruits et de céleri-rave - 1 pt


Pour 4 personne
  • ½ céleri-rave
  • 2 pommes
  • 1 cc de margarine
  • 12,5 cl d'eau
  • 3 CS de crème fraîche liquide allégée à 15 %
  • 1 CS de cerfeuil haché
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à th. 7-8 (230°).

Éplucher le céleri-rave, le faire cuire entier à l'autocuiseur dans l'eau salée pendant 10 minutes. Le sortir, le laisser tiédir et le couper en lamelles.

Éplucher et évider les pommes, les couper en lamelles.

Graisser un petit plat allant au four avec la margarine, y déposer les lamelles de céleri-rave et de pommes en les intercalant.

Verser l'eau et répartir la crème fraîche, saler légèrement et poivrer.

Recouvrir d'une feuille d'aluminium. Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.

Saupoudrer de cerfeuil haché avant de servir.

1 commentaire:

  1. J'ai testé cette recette une de plus!!
    Moi j'ai bien aimé ce mélange salé sucré mais çà n'a pas fait l'unanimité à table en famille !
    C'est un peu particulier le mélange des deux saveurs mais pour moi très sympa.
    Merci encore pour toutes tes recettes !
    Séverine

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