28 avril 2009

Gratin de jambon et chou fleur - 6 pts

Livre "Recette vite prêtes" de Weight Watchers

Pour 1 personne
  • 200 g de bouquets de chou fleur
  • 2 CS de crème fraiche à 5 % MG
  • 1 CS de parmesan
  • 1 tranche de jambon dégraissé découenné
  • 50 g de pain de mie rassis
  • 1 cc de crème liquide à 5 % MG
  • 1 CS de gruyère râpé allégé
  • Sel, poivre & muscade

1/ Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur. Une fois cuit, les verser dans un récipient puis les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette, ajouter 2 CS de crème fraîche, 1 CS de parmesan, sel, poivre & muscade. Verser le tout dans un plat à gratin.

2/ Mixer le jambon avec le pain de mie rassis et la crème liquide.Verser cette préparation sur le chou fleur. Parsemer de gruyère, passer 10 mn au four en surveillant régulièrement la cuisson.
Sortir du four lorsque le gratin est bien doré.

Servir chaud !

1 commentaire:

  1. Kikou Carole,
    Ton site m'a donné envbie de faire ww, et avec l'aide de tes recettes et du soutien des wwtcheuses, j'ai perdu 4kg en 4 semaines, bon il en reste. Je me suis permise de faire de la pub sur ww pour ton site... Voilà espérant que grâce à toi beaucoup de monde aurons la chance de continuer.
    Amicalement
    Sophie(80)

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