26 mai 2009

Aubergines gratinées à la bolognaise - 4,5 pts


Recette Weight Watchers

Pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 2 oignons
  • 3 steacks hachés à 5% de MG
  • 1 boîte de dés de tomates
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 90 g de ricotta
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche à 8% de MG (Pour moi à 3 %)
  • 60g de gruyère râpé allégé
  • sel et poivre

Préchauffer le four th. 180°C.

Laver et couper 4 aubergines moyennes en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 7 min). Réserver.

Eplucher et émincer 2 oignons. Dans la même poele, faire fondre les oignons puis rajouter le vin blanc. Une fois que le vin blanc a été absorbé, saisir les 3 steacks hachés, ajouter la boîte de dés de tomates, les 2 cuil. à soupe de concentré et le bouquet garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes.

Egoutter la ricotta et mélanger avec la crème fraîche.

Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère.

Mettre au four et faire gratiner 20 minutes.

4 commentaires:

  1. Ce plat est super méga bon, facile à faire comme toute les recettes WW d'ailleurs

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  2. coucou ! moi j ais deja essayer cet recette mais les aubergines etaient ameres!
    comment cela se fait?
    merci de me repondre! car a par ca j ais adorée!
    merci

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  3. C'est une très bonne question !
    Les miennes n'avaient pas de goût particulier !
    Je suis désolée, mais je ne peux pas expliquer ce phénomène !

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  4. Un vrai régal comme toutes les recettes présentées. Merci Carole
    Nadine

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