4 mai 2009

Poulet basquaise revisité - 4 pts / pers.

Source : ici



Pour 6 personnes

- 1 poulet fermier 1 kg 300
- 3 cc d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 6 tomates
- 3 courgettes
- Herbes de provence
- S
el & poivre
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé

Découper le poulet en 6 portions.
Dans une cocotte, mettre 3 cc d’huile, et y faire revenir l’oignon coupé et lamelles, l'ail et les morceaux de poulet.
Lorsque l’oignon commence à colorer, ajouter les tomates coupées en quartiers, les courgettes en gros dés.
Remuer en faisant descendre une partie des légumes au fond pour faire du jus. Saler, poivrer.
Ajouter le bouillon en petits morceaux.
Fermer la cocotte, et laisser cuire doucement 10 à 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Servir avec du riz nature ou des pommes noisettes (à comptabiliser)

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