30 mai 2009

Papillote de merlu en robe de poireau - 2,5 pts

Inspirée de Sasamimi => La recette d'origine, ici



Pour 1 personne (et avec merlu à satiété 3,5 pts)

- 120 g de Merlu cuit (soit 140g cru)
- 1/2 Poireau
- 1/4 d'oignon
- 2 CS de crème fraîche à 3%
- 1 cc moutarde
- Sel et poivre

Dans un premier temps faire cuire le poireau à l'eau ou à la vapeur pour qu'il soit bien tendre.

A la fin de la cuisson le refroidir en le passant sous l'eau froide.

Faire une entaille dans la longueur afin d'éffeuiller votre poireau. Entourer le poisson de ces feuilles de poireau.

Prendre un morceau de papier sulfurisé que l'on place au centre du papier aluminium. Mettre au milieu de ce papier sulfurisé le poisson entouré de poireau.

Rajouter l'oignon couper en petits bouts. Rajouter la crème que vous aurez mélangé préalablement salée et poivrée + la moutarde.

Mettre au four chaud à 200°C (th. 7) pendant 30 mn.

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