19 mai 2009

Filets de merlu sauce citron - 3 pts


Pour 2 personnes


- 300 g de merlu (cru)
- 1 sachet de court bouillon
- 2 CS maïzena
- 1/2 citron
- 1 cc câpres
- 2 CS de crème fraîche à 3 %


Faire chauffer le court bouillon, suivant les indications du fabricant. Y plonger les filets de merlu.
Une fois cuit, égoutter le, et conserver le court bouillon.
Dans une petite casserole, mettre la maïzena, et ajouter 2 louches de court bouillon.
Mettre sur feu très doux, pour faire épaissir la sauce. Une fois la sauce épaissie, hors du feu, ajouter le jus de citron, et les câpres. Mélanger, et enfin, ajouter la crème fraîche.
Servir le poisson, nappé de sauce citron !


Pour un plat complet, vous pouvez l'accompagner d'une julienne de légumes, et de riz (à comptabiliser)
Voici une petite assiette toute prête ! Plus besoin de les acheter tout faites !!!

2 commentaires:

  1. oui ça ressemble aux plats tout prêts mais ça doit être meilleur!

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  2. Merci beaucoup pour toutes tes recettes.Je viens de découvrir ton blog et franchement chapeau.

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