5 mai 2009

Dos de colin sauce dieppoise - 3 pts


Recette sortie du livre Cuisiner avec Flexipoint +


Pour 4 personnes


- 400 g de moules de Bouchot
- 1 échalote
- 2 CS de vin blanc sec
- 75 cl de court bouillon de poisson
- 4 dos de colin de 150 g
- 1 CS de fécule
- 4 CS de crème à 5 %
- 1 cc de persil haché
- 1 citron jaune
- Poivre du moulin

1/ Gratter et rincer les moules. Peler et hacher l'échalote. Dans une cocotte, faire chauffer le vin blanc sec, y faire suer l'échalote, ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif pendant 3 minutes. Les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson et le réserver.

2/ Porter le court-bouillon à ébullition, ajouter les dos de colin et les faire pocher 5 minutes, à feu doux. Égoutter le poisson, le garder au chaud. Réserver 20 cl de court-bouillon.

3/ Verser le court-bouillon réservé et le jus de cuisson des moules dans une casserole et le faire chauffer à nouveau. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, la verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux pendant 3 minutes, tout en remuant. Incorporer la crème fraîche, mélanger puis ajouter les moules et le persil. Faire réchauffer le tout 1 minute.

4/ Disposer les dos de colin sur les assiettes de service, entourer de sauce aux moules. Donner un tour de moulin à poivre. Décorer d'un quartier de citron.

3 commentaires:

  1. allez on va tester ça tonight !! ça à l'air de régaler, merci !

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  2. j'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon fils avec de la julienne, c'était un régal. Parfait !!! merci beaucoup

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  3. c'est super cette perte de poids, je vais tester cette recette cette semaine merci beaucoup

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