3 mai 2009

Potée de lentilles à la viande - 6 pts

Vous trouverez cette recette dans le livre "Plats Complets" de Weight Watchers !!!

Pour 4 personnes
  • 120 g d'oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de viande de boeuf (paleron)
  • 100 g de tomates (moi 4 tomates)
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym (thym déshydraté pour moi)
  • 1 forte pincée de cumin
  • sel et poivre.

1/ Peler et hacher les oignons et l'ail. Mixer grossièrement la viande. Découper les tomates en petits morceaux. Faire revenir le hachis d'oignon et d'ail dans une cocotte avec l'huile. Ajouter la viande hachée. mélanger bien tous ces éléments et les laisser cuire pendant 5 min. Incorporer les tomates et cuire encore 5 min.

2/ Lorsque le tout est bien doré, verser 5 décilitre d'eau et ajouter les lentilles, le bouillon en tablette, le laurier, le thym et le cumin. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 50 min. Poivrer et saler si nécessaire.

Servir bien chaud et régalez vous !!!

1 commentaire:

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !